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sábado, 23 de junio de 2012

035 PALMERAS DE HOJALDRE

015  Repostería          La cocina de Mery Gómez 


Ingredientes:
300 grs. de harina
250 grs. de mantequilla
100 grs. de agua fría


Preparación:
Para hacer el hojaldre se amasan todos los ingredientes y se deja reposar en la nevera un mínimo de dos horas (también se puede comprar congelado)
Una vez reposado el hojaldre se espolvorea la encimera o mesa de trabajo con abundante azúcar glas.
Se estira el hojaldre hasta formar un rectángulo aproximadamente de 30 cm.  x 15 cm. Y se espolvorea la masa por encima con azúcar glas.
Se coloca la masa de forma que quede mirando hacia nosotros el lado más corto, se enrolla empujando con las palmas de las manos hasta llegar al centro, y se enrolla de la misma forma la otra mitad.
Con un cuchillo bien afilado se corta el doble rollo en rodajas de centímetro y medio de espesor, se colocan en una fuente de horno (que se habrá aclarado con agua fría y sin secar) con el revés de una cuchara se aplastan ligeramente las palmeras y se dejan reposar treinta minutos en la nevera.
Se meten en el horno, que estará precalentado a 190º durante 25 minutos aproximadamente.
Una vez horneadas se retiran de la placa (si enfrían en la misma cogen mal sabor)
Se pintan con almibar para darles brillo y listas para comer.



viernes, 22 de junio de 2012

034 EMPANADA DE MANZANA

002  Masas y empanadas   La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
Para la masa: 1/2 Kg. de harina, 250 grs. de mantequilla, 100 grs. de azúcar, 2 yemas, Un chorrin de coña
Para el relleno: 1 Kg. de manzanas, 1/4 Kg. de azúcar, Un poco de vino blanco, Un palo de canela

Preparación:
En un bol se pone la mantequilla, el azúcar, el coña y las yemas.
Se mezcla todo y se va añadiendo poco a poco la harina hasta formar una masa entonces se vuelca sobre la encimera y se sigue amasando un poco mas hasta que no se pegue a las manos (no debe amasarse mucho). Y se deja reposar en la nevera unas dos horas.
Mientras tanto se pelan y se cortan las manzanas y se ponen a cocer con el azúcar el vino blanco y la canela.
Una vez cocidas se dejan enfriar y se retira la canela.
Se extiende la masa sobre un molde y se coloca la manzana por encima con la ayuda de una espumadera para que no lleve mucho liquido, se tapa con tiras de masa y se mete al horno que estará precalentado a 180º durante 25 o 30 minutos.
Una vez fría se pinta con un glaseado de manzana o almíbar para darle brillo.
Y listo para comer.









jueves, 21 de junio de 2012

033 EMPANADA DE BONITO

001  Masas y empanadas    La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
Para el pisto: 2 cebollas, 1 pimiento, 100 grs. de tomate triturado, 2 cucharadas aceite de oliva, Una cucharadita de sal, 4 latas de bonito de 120 grs. sin el aceite
Para la masa: 225 ml  de leche caliente, 225 ml de aceite suave, 10 gr de sal, 2 huevos, 750 gr de harina normal (que no sea de fuerza)

Preparación:
Para el pisto: Picamos las cebollas, el pimiento y trituramos el tomate.
Ponemos en una sartén el aceite a calentar y vertemos las verduras a pochar, removiendo de vez en cuando y casi al final le ponemos la sal para darle el punto. Se deja enfriar
Para la masa: Se pone en un bol la leche bien caliente, el aceite, y la sal, se bate todo muy bien hasta que quede como una crema ligera, entonces se va añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, se deja reposar 10 minutos.
Se mezcla el bonito con el pisto
Se cubre un molde con una capa de la masa bien estirada y se cubre con el relleno por encima del relleno se cubre con otra capa de la masa y se pincha con un tenedor para que no se infle al cocer.
Se pinta con huevo batido y se mete al horno que estará caliente a 180º unos 30 minutos.


Dejar enfriar y listo para comer.

032 TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE Y NUECES (CLUMPLE CLAUDIA)

 007  Tartas              La cocina de Mery Gómez

 


Esta es la tarta que le hice a mi sobrina Claudia el día de su cumple.
Que pinta. es la que mas le gusta.

La receta la tenéis en el blogger

031 DECORACION CON FONDAN


014   Repostería          La cocina de Mery Gómez 


Para que veáis mis primeros pasos como artista pastelera

                     




 Espero que me animéis con vuestros comentarios



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