Top blogs de recetas

miércoles, 15 de agosto de 2012

039 VERANO 2012


009  Tartas                 La cocina de Mery Gómez




Verano 2012





Esta tarta la hice en verano para                        

“mis niñas andaluzas”
Porque su cumple es en invierno y no las tengo aquí. Como todas esta es de bizcocho relleno y cubierta de fondant

lunes, 13 de agosto de 2012

038 BONITO CON SALSA DE PIMIENTOS

 003  Pescados           La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
1 Kg. de bonito
2 Pimientos rojos buenos
2 cebollas medianas
1 Tomate maduro o 100 grs. de tomate natural
Aceite
Perejil
Sal
Un poco de harina

Preparación:
Se asan los pimientos y se dejan enfriar para pelarlos
El bonito se pasa por harina y se fríe un poco, se saca y en este aceite se pone la cebolla picada menuda, una vez que este blanda se añade el tomate se deja un poco, se añaden los pimientos picados y se deja unos 10 minutos, después se pasa por el pasapurés y se pone en la tartera junto con el bonito dejándose hacer durante unos 15 minutos a fuego lento.
Se sirve con unas patatas cocidas al vapor y unas tiras de pimiento verde y salpicado todo con perejil picado

Esta receta es para Laura de Violeta que quiere menos dulce y mas salado

037 CHIPIRONES RELLENOS DE MARIRCO

 002  Pescados           La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
2 Kg. de chipirones, 1 Kg. de mejillones, 2 Cebollas, 2 Dientes de ajo, 300 grs. de gambas peladas, Harina, Aceite, Sal, 1 Copa de brandi
Para la salsa de cubrirlos:
Un poco de aceite, Una cebolla, Dos dientes de ajo, Tinta de los chipirones o dos bolsas de las comercializadas, Un poco de vino blanco

Preparación:
Se limpian los chipirones y les damos la vuelta, así no necesitan palillo, se cierran ellos solos.
Una vez limpios se escurren bien y se secan con un paño.
Se hace una salsa para el relleno con las aletas y los tentáculos picados las cebollas picadas menudas y los ajos, se deja hacer lentamente unos 15 minutos, después se añaden las gambas picadas y se deja otros 5 minutos.
Se deja enfriar y se rellenan los chipirones, se pasan por harina y se fríen un poco.
Una vez dorados se pasan a una cazuela, se les añade el brandi y se le prende fuego para flambearlos.
Para la salsa se cuela el aceite de freir los chipirones se pone la cebolla bien picada y los ajos dejándose hacer lentamente, se añade la tinta que estará disuelta en un poco de vino blanco.
Con esta salsa se cubren los chipirones y se deja hacer unos 10 minutos.
Y listo para degustar

Vistas de página en total