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jueves, 28 de febrero de 2013

111 TARTA MILHOJAS

 020  Tartas              La cocina de Mery Gómez


Preparación:
Se hace un hojaldre (o se compra congelado que también sale bien), pero a mi me gusta hacerlo.
Bueno una vez reposado en la nevera por lo menos dos horas por lo menos. Se espolvorea la masa con harina y se estira formando un rectángulo.
Se pincha con un tenedor toda la superficie, se pinta con huevo y se cuece en el horno que estará precalentado a 200º C unos 20 minutos, que quede dorado.
Si se cuecen de una en una las placas, mientras una cuece las otras se mantienen en la nevera.
Una vez cocidas y frías se cubre la primera con crema pastelera, otra capa de hojaldre y nata montada, otra de hojaldre y se espolvorea con azúcar glas.
También se puede hacer con merengue o con fresas.
Esta estaba riquísima. 

martes, 26 de febrero de 2013

110 BOTIELLO DE TINEO CON REPOLLO

008  Carnes                 La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
Un botiello
Un repollo
Patatas
Agua
Sal




Preparación:
Se pone a cocer el botiello durante unas dos horas.
Sele quita casi todo el agua y se le añade el repollo lavado y partido, se le pueden añadir en este momento unas patatas peladas y enteras y se cuece todo otros 30 minutos

sábado, 23 de febrero de 2013

109 TIRAMISU

007  Postres              La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para seis personas
250 grs. de café cargado y frio
100 grs. de amaranto
500 grs. de queso mascarpone
200 grs. de nata
200 grs. de azúcar un poco de leche
20 bizcochos de soletilla
Cacao amargo en polvo

Preparación:
Se puede hacer un tiramisú grande o presentarlo en copas.
Se mezcla el café frio con el amareto (licor de almendras) y se remojan unos bizcochos.
Se bate el queso con la nata y el azúcar hasta que quede montado. Se coloca una capa encima de los bizcochos, otra capa de bizcochos remojados en leche,
otra capa de crema y se espolvorea con el cacao.
Se deja en la nevera hasta el momento de servir.
Tengo otra receta pero lleva huevos y no me gusta tanto.

sábado, 16 de febrero de 2013

108 TARTA CUMPLE DE LAURA

 019  Tartas                               La cocina de Mery Gómez 


Esta  es la tarta de Laura (no es mi Laura) pero también a esta y a toda su familia los quiero mucho.


Preparación:
Es un bizcocho corriente repartido en dos moldes y una vez cocido abiertos a la mitad para que queden finos y se rellenan con una capa de chocolate, otra de nata, otra de chocolate y otra de nata y final mente cubierto todo con fondant.

jueves, 14 de febrero de 2013

107 TARTA DE ZANAHORIA

018  Tartas               La cocina de Mery Gómez


Esta tarta la hace mi madre riquísima. A nosotros nunca nos sale tan rica, aunque la hagamos igual. Seguiremos intentándolo.

Ingredientes:
1 Kg. de zanahorias (abundante)
1/2 Kg. de azúcar
400 grs. de coco rallado
Una tableta de chocolate de cobertura
400 grs. de galletas corrientes

Preparación:
Se cuecen las zanahorias hasta que estén tiernas. Una vez cocidas y peladas, se trituran, se mezclan con el azúcar y el coco.
Con la mitad del chocolate y un poco de agua se hace un chocolate muy ligero, se van mojando las galletas en el chocolate y se van colocando en el molde donde se van a servir. Se cubre con una capa de zanahoria otra de galletas y a si sucesivamente hasta terminar con una de galletas.
Se le pone un peso encima y se mete en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez bien prensada, se funde el resto del chocolate al baño María y se cubre la tarta de chocolate y se le pone un poco de coco por encima.
Aunque mi madre (que siempre la hacía para el cumpleaños de hijos y nietos) la cubría de fideos de chocolate de colores.

106 CALAMARES DE VIAVELEZ FRITOS

008  Pescados             La cocina de Mery Gómez


Esto es por Marco

Ingredientes:
Calamares
Harina
Aceite

Preparación:
Bueno solo son calamares rebozados en harina y fritos en aceite bien caliente poco tiempo. Pero están muy ricos y si son de Viavelez más

miércoles, 13 de febrero de 2013

105 POSTRE DE REQUESON Y CASTAÑAS

006  Postres             La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para cuatro personas
12 bizcochos de soletilla
200 grs. de requesón
100 grs. de nata
100 grs. de azúcar
Almíbar
150 grs. de crema de castañas (viene en tarros como la mermelada)



Preparación:

En una fuente se pone una capa de bizcochos, se pintan con una brocha mojada en almíbar, que queden bien empapados.
Se bate fuerte el requesón con la nata y el azúcar. Una vez bien batido, se coloca una capa por encima de los bizcochos, a continuación otra capa de bizcochos una capa de crema de castañas otra de bizcochos , otra de requesón y se adorna con almendras picadas.
Yo puse turrón desmenuzado que aún hay alguna sobra.

104 GAMBAS A LA GABARDINA CON CERVEZA

015   Aperitivos          La cocina de Mery Gomez



Ingredientes: Para cuatro personas
250 grs. de gambas pequeñas
100 grs. de harina
100 ml. de cerveza
Una pizca de azafrán en polvo
Un pellizco de sal
Aceite de oliva para freír con hondura


Preparación:
Quitar las cabezas, las patas y dos tercios del caparazón de las gambas, dejando solamente el último trozo que recubre la cola.
Preparar una masa para rebozar, mezclando la harina, la sal y el azafrán, añadiendo poco a poco la cerveza hasta conseguir la densidad de una bechamel. Secar las gambas con papel absorbente y cogiéndolas por la cola (para que ésta quede libre) irlas pasando por la masa de una en una.
Freirías en aceite abundante y muy caliente, por tan­das, para que no tropiecen y, cuando esté la masa dora­da, sacarlas del aceite con una espumadera.
Dejar escurrir en un colador, poner luego sobre papel absorbente y servir de inmediato.

103 PICATOSTES

 002 Dulces carnaval       La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
18 rebanadas de pan,
1/2 litro de leche,
5 cucharadas de azúcar,
2 huevos,
Harina,
Canela en rama,
Canela en polvo,
Aceite.

Preparación:
Se calienta la leche en un cazo con el azúcar y un palo de cane­la. Antes de que llegue a hervir, se retira el cazo del fuego, se vierte su contenido sobre las rebanadas de pan colocadas en una fuente y se dejan en remojo por espacio de media hora.
Transcurrido este tiempo, se rebozan las picatostes en harina y huevo batido antes de freirías en una sartén con abundante acei­te caliente hasta dorarlas. Una vez en su punto, se escurren y se pasan a una fuente, espolvoreándolas con azúcar y canela en polvo, antes de servirlas aún calientes. Pueden adornarse tam­bién con cordones de crema pastelera.

domingo, 3 de febrero de 2013

102 FREJOLES CON PATATAS

003  Verduras y hortalizas  La cocina de Mery Gómez



Ingredientes: Para cuatro personas
1 Kg. de frejoles
1/2 Kg. de patatas
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
2 dientes de ajo
1 chorizo
Sal
Pimentón
Vinagre
60 grs. de aceite de oliva
 
Preparación:
Se quitan las puntas de los frejoles y los hilos si los tuvieran. Se lavan y se ponen en una cazuela con muy poca agua, se les ponen una cucharada de aceite, la cebolla, el pimiento las patatas  el chorizo y el tomate picados. Se dejan cocer despacio y bien tapados unos 35 a 40 minutos
Cuando estén cocidos, se hace un sofrito con el resto del aceite y los ajos, una vez dorados se retira del fuego y se pone una cucharadita de pimentón y unas gotas de vinagre, se pone sobre los frejoles y se deja reposar unos minutos.
Esta receta es para Javi que le va a sentar mejor que la cabeza de “gochu”   


sábado, 2 de febrero de 2013

101 BARRITAS DE HOJALDRE Y BACÓN

014   Aperitivos          La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
Hojaldre
Huevo
Queso rallado
Bacón

Preparación:
Se hace un hojaldre o se compra congelado
Se deja reposar y se corta en tiras de unos 5 cm. de ancho se pintan un poco con huevo, se cubren de queso rallado y se pone encima una loncha de bacón.
Se retuercen un poco y se cuecen en el horno a 190 ºC durante unos 25 minutos.



100 COLINES DE ESPECIES

 013  Aperitivos           La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
500 grs. de harina
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de azúcar
40 grs. de aceite
280 grs. de agua
20 grs. de levadura de panadería


Preparación:

Con estos ingredientes se hace una masa como de pan. Se estira sobre una superficie enharinada se aplasta bien con las manos, se pincela con aceite y se deja reposar como una hora. Una vez reposada la masa se corta en tiras como de 2 cm. y se rebozan con las diferentes mezclas
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Para rebozan con orégano, 20 grs. de harina y una cucharada de orégano  
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20 grs. de harina y una cucharada  de Semillas de sésamo,
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20 grs. de harina cucharada de pimentón cucharada de queso,
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Si ponemos en un molde unos cubitos de hielo saldrá vapor y quedaran mas crujientes

viernes, 1 de febrero de 2013

099 NUGGETS DE POLLO

012  Aperitivos          La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
250 grs. de pechuga de pollo
100 grs. de queso emmental rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 huevo
Harina
2 huevos batidos
50 grs.  de pan rallado (para empanar)
Aceite (para freír)

Preparación:
Ponga en el vaso las pechugas, el queso, la sal, la pimienta y el huevo. Programe 20 seg. / vel. 5-7.
Retire la pasta del vaso, haga bolitas pequeñas y luego aplástelas con las manos pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel absorbente de cocina.
Si lo desea, puede hornear los nuggets en vez de freírlos.
Si no tenemos picadora pedimos que nos piquen el pollo en la carnicería también compramos el queso rallado lo mezclamos todo bien con el huevo, la pimienta, la sal y una vez mezclado se mete 15 minutos en la nevera antes de rebozarlo.

098 GALLETAS DEL ERMITAÑO

031  Repostería           La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
1 taza de azúcar moreno
1/4  de taza de margarina derretida
1/4  de taza de manteca vegetal
1/4  de taza de café frío
1 huevo
1/2  cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2  cucharadita de sal
1/2  cucharadita de canela molida
1 taza y 3/4 de harina común
1 taza y 1/4 de pasas u otras frutas secas
3/4 de taza de frutos secos troceados



Preparación:

Calentar el horno a 190°. Batir juntos el azúcar moreno, la margarina, la manteca vegetal, el café, el huevo, el bicarbona­to de sodio, la sal, y la canela. Añadir el resto de los ingredientes sin dejar de remover. Sobre una bandeja para galletas sin untar, colocar cucharaditas bien colmadas de masa, separadas unos 5 centímetros unas de otras. Hornear unos 8 o 10 minutos, o hasta que no quede marca en las galletas al tocarlas. Retirar enseguida de la bandeja

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