Top blogs de recetas

martes, 12 de marzo de 2013

116 PIERNA DE CORDERO AL HORNO

009  Carnes             La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
Una pierna de cordero
3 dientes de ajo
2 limones
1 vasito de aceite
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
Sal

Preparación:
Pedimos en la carnicería que nos den unos cortes para trincharlo más fácil a la hora de servir
Se pican los ajos y se machacan con la sal en el mortero hasta hacer una pasta. Se frota con esta toda la carne y se deja en reposo al menos media hora. Pasado el tiempo se frota con un paño para quitarle el ajo sobrante. Se pone el aceite por encima y alrededor el agua y se mete al horno a 170 hasta que empiece a dorarse. Entonces se riega con el vino. De vez en cuando se va regando con su jugo.
Cuando casi esta hecho, se mezcla en un recipiente, 4 cucharadas de aceite,  4 de zumo de limón y se unta la pierna con una brocha y se deja otro poco en el horno, unos 10 minutos.  


sábado, 9 de marzo de 2013

114 BOLLOS PREÑAOS

016  Aperitivos           La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
Chorizos tiernos (poco curados)
200 grs. de agua templada
Una cucharada de aceite
20 grs. levadura de panadería
400 grs. de harina
Una cucharada de sal
Una cucharada de azúcar


Preparación:
Primeramente se hace una masa como de pan
En el agua templada se deshace el azúcar y la levadura, a continuación se añade el aceite y la sal y se va añadiendo harina hasta formar una masa y se continua amasando durante un buen rato, se deja reposar en un sitio sin corrientes de aire y tapada por lo menos durante una hora.
Se van cogiendo porciones de masa estirándola un poco, se mete un trozo de chorizo se tapan con un paño y se dejan reposar otra media hora.
Se pintan con huevo batido o leche y se cuecen a 180º C durante unos 25 minutos, hasta que estén doraditos


Nota: También se hace sin Thermomix.




113 PIMIENTOS RELLENOS DE MARISCO

004 Verduras y hortalizas   La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para cuatro personas
16 Pimientos de piquillo, 200 grs. de gambas peladas, 1 Kg. de mejillones,
200 grs. de palitos, un puerro, una cebolla grande, una copa de brandi, una cucharada de salsa de tomate, Una cucharada de harina,
Para la salsa de cubrirlos: Una cebolla, un puerro (solo la parte blanca),
3 dientes de ajo, Las cabezas de las gambas, Una cucharada de salsa de tomate, Un poco de vino blanco y 100 ml. de fumét de pescado


Preparación:
En una sartén amplia con un poco de aceite se ponen las gambas picadas la cebolla muy menuda los mejillones (que se abran abierto al vapor) picados los palitos y el puerro, se deja hacer unos 15 minutos, se añade la copa de brandi y la cucharada de harina dejándose hacer otros 5 minutos y se pone a enfriar.
Una vez frio se rellenan los pimientos y se pasan a una fuente de horno.
Para la salsa se pone en una sartén un poco de aceite, los ajos picados, las cabezas de las gambas y cuando empiecen a tomar color se añade la cebolla y el puerro, después de unos minutos, el tomate, el vino blanco y el fumét, se deja unos 10 minutos y a continuación se pasa por la batidora y el colador chino se pone la salsa por encima de los pimientos y se mete en el horno precalentado unos 20 minutos a 180º C
En la receta iban rebozados en harina y huevo y pasados por la sartén antes de meterlos al horno, pero a  mí me gusta más así.      

viernes, 1 de marzo de 2013

112 ARROZ CON TROPIEZOS

002  Arroces     La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
4 costillas de cerdo en trozos pequeños
1/2 Kg. de pollo partido
2 salchichas blancas
2 salchichas rojas
1 cebolla
100 grs. de guisantes
1/2 pimiento2 dientes de ajo
Vino blanco
Aceite de oliva
300 grs. de arroz
Doble de agua


Preparación:
En una cazuela baja se pone un poco de aceite y se doran las carnes. Una vez doradas se añade la cebolla y el pimiento picadito. Se baja el fuego y se deja unos minutos hasta que la cebolla esté blanda, entonces se añade el vino blanco y se deja hacer hasta que las carnes estén tiernas, a media cocción añadir los guisantes.
Cuando las carnes estén tiernas, saltear el arroz, añadir el caldo caliente y dejar unos 20 minutos.
Se adorna con pimientos. 

Vistas de página en total