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domingo, 10 de noviembre de 2013

152 TARTA VERANO 2013


027   Tartas                                        La cocina de Mery Gómez 

Tarta   verano    2013




    
La receta  la encontrareis en Tarta
de kit kat y cerditos

151 EMPANADA DE MANZANA A LA ANTIGUA

007  Masas y empanadas   La cocina de Mery Gómez

Ingredientes:
Para la masa:
Un vasito de aceite (50 grs.)
Un vasito de vino blanco
Un vasito de leche
Una cucharada de mantequilla
Un huevo para pintar
30 grs. de levadura
Un poco de sal
500 grs. de harina
Para el relleno:
4 o 5 manzanas
10 cucharadas de azúcar
Un poco de canela

Preparación:
Con los ingredientes de la masa, se hace una masa de pan:
Se pone el aceite, el vino, la leche, la mantequilla y la sal a calentar y cuando este templado se añade la levadura y la harina, se amasa y se deja reposar como una hora.
Se extiende la mitad de la masa en una bandeja de horno, se pincha con un tenedor y se cubre con las manzanas crudas partidas.
Se pone el azúcar por encima y un poco de canela.
Se cubre con la otra parte de la masa o se forman tiras. Se pinta con el huevo y se cuece unos 45 o 50 minutos a 180  

150 MAZAPANES

009  Dulces navideños     La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
300 grs. de almendra cruda molida
300 grs. de azúcar glas
Un huevo entero y otro para pintar

Preparación:
Con la almendra el azúcar y el huevo, se hace una masa.
Se le da forma y se deja reposar unas horas.
Se pinta con huevo o yema,
Se cuecen en el horno solo unos minutos hasta que cojan color y con calor solo por arriba.

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sábado, 9 de noviembre de 2013

149 TARTA DE NATILLAS

026  Tartas               La cocina de Mery Gómez

Ingredientes:
Para la base de la tarta: 225 grs. de harina de trigo, 175 grs. de mantequilla fría, 50 grs. de azúcar extrafino, 1 yema de huevo, 2 o 3 cucharadas de agua helada
Para el relleno:, 4 yemas de huevo, 60 grs. de azúcar extrafino, 500 ml. de nata para montar, Nuez moscada

Preparación:
Para elaborar la base, tamizar la harina en un cuenco grande. Cortar la mantequilla fría en trozos pequeños y desmenuzarlos con los dedos, mientras se mezclan con la harina hasta obtener una textura similar a la del pan rallado. Añadir el azúcar.
Batir la yema de huevo ligeramente con 2 o 3 cucharadas de agua helada y verter pequeñas cantidades en la mezcla de harina, hasta que comience a amalgamarse.
Trabajar con las manos para que la masa quede lisa. Formar un disco, envolverlo en film transparente y dejarlo en el frigorífico durante 30 minutos.
Estirar bien la masa con el rodillo hasta obtener una lámina de unos 2 mm de espesor y forrar el molde con ella, presionando en la base y en los lados. Pueden cortarse los bordes con el pulgar o dejar que sobresalgan por encima del molde y eliminarlos más tarde.
Pinchar la base con un tenedor, cubrir la masa con papel de hornear y colocar encima unos pesos o alubias secas. Dejar en el frigorífico otros 15 minutos.
Precalentar el horno a 190℃/5. Hornear la tarta durante 10 minutos o hasta que empiece a dorarse. Retirar el papel y los pesos, y cocer 5 minutos más. Reducir a 150°C/2. Colocar la masa en una bandeja para horno.
Batir las yemas y el azúcar en una jarra grande hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadir la nata y colar la mezcla sobre la tarta con la ayuda de un tamiz.
Espolvorear nuez moscada por encima e introducir con cuidado en el horno. Cocer durante 30 a 40 minutos o hasta que, al insertar la punta de un cuchillo en el centro, esta salga limpia.
Dejar que se enfríe antes de servir a temperatura ambiente
Para que las natillas queden aún más suaves, conviene colar la mezcla en el momento en que se aplica sobre la masa. De este modo, tendrán un magnífico aspecto sedoso.

Por encima lleva unos arándanos

martes, 5 de noviembre de 2013

148 TORTOS DE MAIZ

019   Aperitivos          La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:
200 grs. de harina de maiz
50 grs. de harina de trigo
Un chorrito de aceite
Un poco de sal
Una taza de agua


Preparación:
Poner a calentar el agua con el aceite y la sal, una vez templada, mezclar las dos harinas y amasarlo todo junto y dejarlo reposar un rato.
Una vez reposado ir cogiendo trocitos de masa y formar bolas, aplastarlas con la mano y freír hasta que se doren.
El picadillo se pasa unos minutos por la sartén y se pone encima de los tortos y encima el huevo frito

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