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martes, 27 de mayo de 2014

197 PAN DE MOLDE INTEGRAL

011 Masas y empanadas    La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
Para la masa madre:
100 grs. de agua templada
150 grs. de harina de fuerza
Una cucharadita de azúcar
25 grs. de levadura
Para la masa:
200 grs. de harina integral
100 grs. de harina de fuerza
30 grs. de salvado
Una cucharadita de sal
150 grs. de leche
50 grs. de manteca de cerdo
Unas semillas de sésamo


Preparación:
Primero mezclamos los ingredientes de la masa madre, hacemos una bola y la ponemos en un bol lleno de agua templada. Cuando la bola suba a la superficie, estará lista para amasar.
A continuación ponemos la masa madre en un bol, las dos harinas, el salvado, le añadimos la leche templada, la sal y la manteca de cerdo y amasamos unos 5 minutos hasta conseguir una masa suave. Espolvoreamos con las semillas, colocamos la masa en un molde alargado y le ponemos mas semillas por encima, tapamos con un paño y lo dejamos fermentar durante 50 o 60 minutos.
A continuación se cuece en el horno que estará precalentado a 200 entre 30 y 40 minutos

martes, 13 de mayo de 2014

196 PAN DE HOGAZA

010  Masas y empanadas            La cocina de Mery Gómez

Para hacer este pan que esta riquísimo y se puede comer al día siguiente y al otro, si queda claro


Ingredientes:
Para la masa madre: 125 grs.de harina, 50 grs. de levadura de panadería,
Una cucharada de azúcar, 50 grs. de agua templada
Para la masa de pan: 600 grs. de harina de fuerza, 300 grs. de agua templada,
20 grs. de levadura, 2 cucharaditas de sal

Preparación:
Lo primero se hace una masa madre con los ingredientes indicados se amasan y se hace una bola, la metemos en un bol y la cubrimos con agua templada, cuando suba a la superficie estará lista para usar
Para la masa del pan, mezclamos el agua templada con la sal.
Hacemos una corona con la harina y en el medio desmenuzamos la levadura, ponemos la masa madre y vamos añadiendo el agua y mezclando con la harina, se amasa bastante hasta formar una masa lisa y que no se rompa al estirarla.
Se coloca en un recipiente tapada don un paño y sin corrientes de aire, tiene que fermentar unas dos horas.
Pasado el tiempo de fermentación se pasa a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y se forma una bola dándole forma de pan, otra vez se deja reposar como media hora siempre tapado y sin corrientes de aire.
A continuación se mete en el horno que estará precalentado a 200 por espacio de 20 minutos, se baja la temperatura a 180 y se deja otros 20 o 25 minutos



lunes, 12 de mayo de 2014

195 MEDIAS NOCHES

042  Repostería           La cocina de Mery Gómez


Ingredientes: Para 24 piezas
200 grs. de leche
80 grs. de azúcar
125 grs. de mantequilla
4 huevos medianos
600 grs. de harina de fuerza
45 grs. de levadura de panadería

Preparación:
Se disuelve la levadura en la leche que estará templada
Se hace una corona con la harina y en el medio se pone la leche con la levadura, los huevos, el azúcar, y la mantequilla a temperatura ambiente, se amasa por espacio de 12 o 15 minutos, y se pone esta masa en un bol tapada con un paño y libre de corrientes de aire (yo la suelo poner dentro del microondas).
Se deja reposar hasta que doble su volumen, (una hora más o menos), a continuación se espolvorea con harina la mesa de trabajo y se vuelve a amasar para des gasificar la masa, se cogen porciones como de 60 grs. y se forman las bolas, se colocan en la bandeja de horno y se dejan reposar otra vez unos 45 minutos tapadas con un paño.
A continuación se meten en el horno que estará caliente a 200 durante 8 0 10 minutos.
Se pueden poner como aperitivo rellenos de jamón york, queso etc. o como dulce relleno con mermelada.



jueves, 1 de mayo de 2014

194 SETAS CON LANGOSTINOS

003  Setas                 La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
500 grs. de setas
300 grs. de langostinos
Fumet de pescado
1/2  cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite
Un chorro de nata liquida


Preparación:
Primeramente pelamos los langostinos y ponemos las cabezas en una sartén con un poco de aceite y lo dejamos hacer lentamente durante 5 minutos, añadimos un chorrito de brandy y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos un poco de fumet, lo pasamos por el chino y reservamos
En otra sartén con otro poco de aceite, ponemos los ajos picados y la cebolla también picada menuda y lo dejamos hacer lentamente hasta que esté trasparente, añadimos las setas picadas, no muy finas y las dejamos hacer unos 20 minutos, a continuación ponemos las colas de los langostinos y un vaso del fumet reservado y dejamos que se haga todo otros 5 minutos.
Le añadimos la nata y dejamos otros 2 o 3 minutos mas.
Y listo para comer  

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