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Masas y empanadas La cocina de Mery
Gómez
Ingredientes:
Para el pisto: 2 cebollas, 1 pimiento, 100 grs.
de tomate triturado, 2 cucharadas
aceite de oliva, Una cucharadita de
sal, 4 latas de bonito de 120 grs. sin el aceitePara la masa: 225 ml de leche caliente, 225 ml de aceite suave, 10 gr de sal, 2 huevos, 750 gr de harina normal (que no sea de fuerza)
Preparación:
Para el pisto: Picamos las cebollas, el pimiento y trituramos el tomate.
Ponemos en una sartén el aceite a calentar y vertemos las verduras a pochar, removiendo de vez en cuando y casi al final le ponemos la sal para darle el punto. Se deja enfriar
Para la masa: Se pone en un bol la leche bien caliente, el aceite, y la sal, se bate todo muy bien hasta que quede como una crema ligera, entonces se va añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, se deja reposar 10 minutos.
Se mezcla el bonito con el pisto
Se cubre un molde con una capa de la masa bien estirada y se cubre con el relleno por encima del relleno se cubre con otra capa de la masa y se pincha con un tenedor para que no se infle al cocer.
Se pinta con huevo batido y se mete al horno que estará caliente a 180º unos 30 minutos.
Dejar
enfriar y listo para comer.
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