002 Masas y empanadas La cocina de Mery
Gómez
Ingredientes:
Para la masa: 1/2 Kg. de harina, 250 grs. de
mantequilla, 100 grs. de azúcar, 2 yemas, Un chorrin de coña Para el relleno: 1 Kg. de manzanas, 1/4 Kg. de azúcar, Un poco de vino blanco, Un palo de canela
Preparación:
En un bol se pone la mantequilla, el azúcar, el coña y las yemas.
Se mezcla todo y se va añadiendo poco a poco la harina hasta formar una masa entonces se vuelca sobre la encimera y se sigue amasando un poco mas hasta que no se pegue a las manos (no debe amasarse mucho). Y se deja reposar en la nevera unas dos horas.Mientras tanto se pelan y se cortan las manzanas y se ponen a cocer con el azúcar el vino blanco y la canela.
Una vez cocidas se dejan enfriar y se retira la canela.
Se extiende la masa sobre un molde y se coloca la manzana por encima con la ayuda de una espumadera para que no lleve mucho liquido, se tapa con tiras de masa y se mete al horno que estará precalentado a 180º durante 25 o 30 minutos.
Una vez fría se pinta con un glaseado de manzana o almíbar para darle brillo.
Y listo para comer.
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