010 Postres La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
275 grs. de
azúcar
1 dl. de agua
1 cucharada de
postre de maicena
5 huevos
1 naranja
(ralladura)
5 dl. de leche
1 cucharada
sopera de Oporto
2 cucharadas
soperas de whisky
1/2 naranja (zumo)
2 rodajas de
naranja y hojas de menta al gusto.
Preparación:
Coloca en la
placa de inducción en el nivel 5 o 6, una cazuelita con 100 gramos de azúcar,
el agua y deja hervir hasta que se forme caramelo. Distribúyelo por moldes para
flan individuales esparciendo por todo el interior.
Calienta el horno
a 180° C. Mezcla el resto del azúcar con la maicena, los huevos y la ralladura
de naranja. Mezcla, añade la leche, el Oporto, el whisky y el zumo de naranja.
Mezcla todos los ingredientes y vierte el preparado en los moldes.
Hornea, al baño
María durante 40 minutos. Retira, deja enfriar y desmolda con cuidado. Decora
con las rodajas de naranja y hojas de menta.
Sirve los flanes
fríos
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