020 Dulces
navideños
La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
460 grs. de harina de fuerza / 120 grs. de mantequilla
/ 120 grs. de azúcar /
10 grs. de sal / 100 grs. de huevos / 130 grs.
de agua / 40 grs. de levadura prensada / 20 grs. de agua de azahar / Ralladura
de limón / Ralladura de naranja / Nuez moscada rallada / Frutas confitadas
variadas / Azúcar humedecida / Gelatina para abrillantar.
Elaboración:
Hacer la esponja con 100 grs. de la harina,
mezclar la levadura y 50 grs. de agua. Una vez formada, formar una bola y
dejarla fermentar en un recipiente con agua tibia hasta doblar el volumen.
Con el resto de los ingredientes (excepto, el
azúcar húmedo, la gelatina y las frutas) y la esponja fermentada, hacer una
masa firme pero de consistencia blanda. Dejar fermentar hasta doblar el
volumen.
Formar dos roscones (de unos 500 grs. cada uno),
con un hueco amplio en la parte central y poner en la placa de horno. Poner
dentro la faba y la sorpresa envuelta.
Pintar con huevo batido, colocar las frutas de
forma decorativa y fermentar de nuevo, hasta que doble el
volumen.
volumen.
Antes de meter en el horno, poner montoncitos de
azúcar humedecida entre fruta y fruta. Hornear a 190°C, durante 20 minutos.
Sacar y abrillantar con gelatina.
La sorpresa y la faba deben de ir envueltas para
evitar el traspaso de sabor y color. Siendo la primera, resistente al calor.
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