004 Setas La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
800 grs. de Níscalos de
tamaño pequeño.
8 Ramas de perejil.
8 Dientes de ajo.
6 Cucharadas de pan
rallado.
1 Cucharadita (de las de
café), de pimentón dulce.
Media cucharadita (de
las de café), de pimentón picante.
1 Chupito de vino blanco
seco.
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación:
Limpiar los níscalos.
Poner parte del aceite en la sartén, echar los níscalos y voltearlos para
untarlos bien en aceite. Salamos, tapamos la sartén y lo ponemos de 5 a 10
minutos a fuego lento. A la mitad, más o menos, añadimos el vino. Cuando se
evapore el agua, retiramos y reservamos calientes, en un plato refractario
caliente.
En el aceite restante,
ponemos el ajo y el perejil (picados muy menudos), y el pan rallado. Removemos
hasta que dore el pan. Retiramos del fuego y echamos los pimentones. Lo
mezclamos sin que se quemen los pimentones. Regamos los níscalos con este adobo
y servimos de inmediato, lo más caliente posible. Si las setas se enfrían,
recalentarlas.
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