020 Postres
La
cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
Para el caramelo:
100 grs. de azúcar / Unas gotas de limón / Una cucharada de agua.
Pare el flan:
4 huevos / 4 cucharadas de azúcar / 400 ml. de leche.
Para la cuajada:
400 ml. de nata / 400 ml. de leche / 2 sobres de cuajada / Un molde de 25 x 21
x 5
Preparación:
En una sartén o similar hacemos
el caramelo y lo pasamos al molde extendiendo bien
Para el flan, batimos los huevos
con el azúcar y la leche templada, colocamos la preparación en el molde y lo
metemos en el horno (que estará precalentado a ) al baño maría unos 20 minutos
o hasta que veamos que está cuajado, que pinchando con una aguja salga limpia.
Mientras se enfría, hacemos la
cuajada.
En una cazuela ponemos 200 ml. de leche y la nata y cuando rompa a
hervir añadimos el resto de la leche con los sobres de cuajada, damos unas
vueltas revolviendo y apagamos el fuego.
Lo ponemos encima del flan y a la
nevera unas cuatro horas. Si se hace de un día para otro mejor.
Para servirlo se le da la vuelta,
quedando el caramelo para arriba y la cuajada para debajo.
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