025 Dulces navideños La cocina de Mery Gómez
368 Cortadillos de cidra (cabello de ángel)
Ingredientes:
600 grs. de harina de fuerza
300 grs. de manteca de cerdo
150 grs. de azúcar
100 ml. de agua
1 cucharadita de canela
Ralladura de limón
Una pizca de sal
500 grs. cabello de ángel
En un recipiente colocamos la
harina, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y la sal. Mezclamos bien
todos estos ingredientes y añadimos el agua y la manteca semi-derretida,
amasamos unos minutos y tapamos la masa con film o un paño húmedo y dejamos
reposar 15 o 20 minutos.
A continuación separamos la masa
en dos partes y colocamos una de estas mitades sobre un papel de horno formando
un rectángulo colocamos en una bandeja de horno y colocamos sobre la masa el
cabello de ángel y tapamos con la otra mitad de la masa.
Marcamos unos cuadrados con un
cuchillo o corta pizas (solo marcar sin llegar
abajo) y horneamos en horno
pre-calentado a 180⁰C unos 35 o 40 minutos.
Espolvoreamos de azúcar glas y
cortamos los cuadrados.
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