031 Bizcochos La cocina de Mery Gómez
379 Bizcocho de vainilla básico
Ingredientes:
4 Huevos medianos
180 grs. de azúcar
160 ml. de aceite suave
160 ml. de leche
250 grs. de. harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de impulsor
Una pizca de sal
Preparación:
Batir los huevos durante 5 minutos, añadir el azúcar y seguir batiendo, añadir el aceite, seguir batiendo, añadir la leche, el extracto de vainilla, ahora ponemos la harina tamizada con el impulsor (levadurina), revolvemos sin batir para mezclar bien la harina, cubrimos el fondo del molde y los laterales con papel de horno y horneamos en horno precalentado arriba y abajo unos 50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio, dejamos enriar sobre una rejilla unos 10 minutos, ahora desmoldamos y sigue enfriando sobre la rejilla.
Nota: Este bizcocho sirve para comer así o para cortarlo en dos o tres discos y usar como fondo de tartas.
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, importante también batir mucho los huevos para incorporar aire y que nos quede alto y esponjoso, una vez puesta la harina solo revolver.
Molde 20 x 9
4 Huevos medianos
180 grs. de azúcar
160 ml. de aceite suave
160 ml. de leche
250 grs. de. harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de impulsor
Una pizca de sal
Batir los huevos durante 5 minutos, añadir el azúcar y seguir batiendo, añadir el aceite, seguir batiendo, añadir la leche, el extracto de vainilla, ahora ponemos la harina tamizada con el impulsor (levadurina), revolvemos sin batir para mezclar bien la harina, cubrimos el fondo del molde y los laterales con papel de horno y horneamos en horno precalentado arriba y abajo unos 50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio, dejamos enriar sobre una rejilla unos 10 minutos, ahora desmoldamos y sigue enfriando sobre la rejilla.
Nota: Este bizcocho sirve para comer así o para cortarlo en dos o tres discos y usar como fondo de tartas.
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, importante también batir mucho los huevos para incorporar aire y que nos quede alto y esponjoso, una vez puesta la harina solo revolver.
Molde 20 x 9
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