002 Sopas
y cremas La cocina de
Mery Gómez
Ingredientes:
4 nécoras.
300 grs. de gambas.
2 cebollas.
2 zanahorias.
3 puerros. (solo lo blanco)
5 dientes de ajo.
2 tomates.
5 cl. de brandy.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de pimentón
2 l. de fumé
Rehogar las verduras por orden de dureza en el aceite, cuando estén todas echar el tomate y esperar a que reduzca.
Echar la harina y después el pimentón, juntar el marisco con el preparado anterior, echar el fumé hasta cubrir todo y dejar cocer destapado unos 20 minutos.
Pasar por el túrmix y chino, volver a llevar a ebullición y comprobar el punto de sal y pimienta.
Yo lo triture con la Thermomix por miedo a estropear la batidora.
4 nécoras.
300 grs. de gambas.
2 cebollas.
2 zanahorias.
3 puerros. (solo lo blanco)
5 dientes de ajo.
2 tomates.
5 cl. de brandy.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de pimentón
2 l. de fumé
Elaboración:
Freír
en aceite las nécoras, partidas en cuatro trozos, flambearlas con el brandy y
reservar. Se pelan las gambas y hacer lo mismo con las colas y cabezas de las
gambas que con las nécoras.Rehogar las verduras por orden de dureza en el aceite, cuando estén todas echar el tomate y esperar a que reduzca.
Echar la harina y después el pimentón, juntar el marisco con el preparado anterior, echar el fumé hasta cubrir todo y dejar cocer destapado unos 20 minutos.
Pasar por el túrmix y chino, volver a llevar a ebullición y comprobar el punto de sal y pimienta.
Yo lo triture con la Thermomix por miedo a estropear la batidora.
Presentación:
Colocar
la salsa en un recipiente adecuado y colocar unos trozos de las colas de los
langostinos (previamente cocidos) flotando en la crema.
Deliciosa!
ResponderEliminarDeliciosa!
ResponderEliminarDeliciosa!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAún no domino esto, lo queria poner una vez, pero se multiplicó el comentario, aunque no le sobran porque estaba bien rica
ResponderEliminar