Ingredientes: Para 24
piezas
200 grs. de
leche
80 grs. de
azúcar
125 grs. de
mantequilla
4 huevos
medianos
600 grs. de
harina de fuerza
45 grs. de
levadura de panadería
Preparación:
Se disuelve
la levadura en la leche que estará templada
Se hace una
corona con la harina y en el medio se pone la leche con la levadura, los
huevos, el azúcar, y la mantequilla a temperatura ambiente, se amasa por
espacio de 12 o 15 minutos, y se pone esta masa en un bol tapada con un paño y
libre de corrientes de aire (yo la suelo poner dentro del microondas).
Se deja
reposar hasta que doble su volumen, (una hora más o menos), a continuación se
espolvorea con harina la mesa de trabajo y se vuelve a amasar para des gasificar
la masa, se cogen porciones como de 60 grs. y se forman las bolas, se colocan
en la bandeja de horno y se dejan reposar otra vez unos 45 minutos tapadas con
un paño.
A
continuación se meten en el horno que estará caliente a 200℃
durante 8 0 10 minutos.
Se pueden
poner como aperitivo rellenos de jamón york, queso etc. o como dulce relleno
con mermelada.
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