Para hacer este pan que esta riquísimo y se puede comer al día siguiente y al otro, si queda claro
Ingredientes:
Para la masa madre: 125 grs.de harina, 50 grs. de levadura de panadería,
Una
cucharada de azúcar, 50 grs. de agua templada
Para la masa de pan: 600 grs. de harina de
fuerza, 300 grs. de agua templada,
20 grs. de
levadura, 2 cucharaditas de sal
Preparación:
Lo primero
se hace una masa madre con los ingredientes indicados se amasan y se hace una
bola, la metemos en un bol y la cubrimos con agua templada, cuando suba a la
superficie estará lista para usar
Para la
masa del pan, mezclamos el agua templada con la sal.
Hacemos una
corona con la harina y en el medio desmenuzamos la levadura, ponemos la masa
madre y vamos añadiendo el agua y mezclando con la harina, se amasa bastante
hasta formar una masa lisa y que no se rompa al estirarla.
Se coloca
en un recipiente tapada don un paño y sin corrientes de aire, tiene que
fermentar unas dos horas.
Pasado el
tiempo de fermentación se pasa a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y
se forma una bola dándole forma de pan, otra vez se deja reposar como media
hora siempre tapado y sin corrientes de aire.
A
continuación se mete en el horno que estará precalentado a 200℃
por espacio de 20 minutos, se baja la temperatura a 180℃
y se deja otros 20 o 25 minutos
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