009 Verduras y hortalizas La
cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
Para cuatro personas
600 grs. de
repollo
200 grs. de
bonito en aceite o al natural en conserva bien escurrido
3 huevos, Harina,
Perejil, Pan rallado
Aceite, Sal, Pimienta
molida
200 grs. de
patatas
Para la salsa:
300 grs. de
zanahorias, 150 grs. de cebolla
150 a 200 ml. de
nata líquida
Caldo de ave o de
verduras
Pimienta blanca
molida
Aceite, Sal
Elaboración:
Picar y lavar el
repollo y cocer en agua hirviendo con sal.
Escurrir mucho y
picar de nuevo, mezclar con el bonito, 2 huevos, perejil picado y pan rallado
fresco o seco. Dar el punto de sazón.
Formar bolitas,
rebozar en harina y huevo y freír.
Elaborar la salsa
de zanahorias:
Para ello pochar
en aceite la cebolla picada en brunoise y añadir la zanahoria picada y rehogar
unos minutos.
Mojar con caldo y
terminar de cocer. Triturar y pasar por el chino.
Levantar, trabar
con nata y salpimentar.
Emplatar las
albóndigas con la salsa de zanahorias y guarnecer con patatas paja
CURSO COCINA PARA FIESTAS
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