025 Masas y empanadas La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
350 grs. de harina de fuerza
175 ml. de leche
1 huevo
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
25 grs. de levadura de panadero
Una pizca de sal
Crema de nata
Para la crema de nata:
200 ml. de nata / 50 grs. de azúcar / Azúcar glas
Preparación:
En un bol mezclamos harina,
azúcar y sal.
Deshacer la levadura en la leche
y añadir la mezcla anterior, el huevo y la mantequilla y amasar unos minutos, formar
una bola y dejar reposar como una hora.
Estirar la masa y colocarla en
una bandeja de horno y dejar reposar otros 30 minutos.
Mientras tanto se hace la crema
de nata.
En una cacerola poner la nata y
el azúcar y dejar cocer a fuego suave hasta que reduzca a la mitad.
Cuando hayan pasado los 30
minutos, formar un dibujo en la masa con las yemas de los dedos.
Cocer en el horno precalentado a
190⁰C con calor arriba y abajo unos 25 minutos.
Dejar enfriar. Cubrir con la
crema de nata cocida y espolvorear de azúcar glass.
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