043 Tartas
La cocina de Mery
Gómez
Ingredientes
Almíbar: 200 grs. de champán /
60 grs. de azúcar / Zumo de 3
mandarinas grandes
Bizcocho: 300 grs. de mantequilla pomada / 300 grs. de azúcar blanquilla /
6 huevos medianos / Ralladura
de 2 mandarinas / 200 grs. de harina / 100 grs. de almendra cruda molida / 12 grs.
de levadura de repostería / Una pizca de sal / Zumo de 1 mandarina
Relleno: 500 grs. de queso crema /
180 grs. de azúcar glass.
Gajos de 2 mandarinas
sin piel
Tres moldes desmontables
de 20 x 3,5 cm
Preparación
Preparar el almíbar
poniendo en un cazo al fuego los tres ingredientes juntos. Cuando empiece a
hervir, dejar un minuto, retirar del fuego y reservar.
Para el bizcocho, batir
muy bien la mantequilla con el azúcar. Añadir, sin dejar de batir, los huevos
uno a uno, la ralladura de mandarina y la harina tamizada con la almendra
molida, la levadura y la sal. Incorporar por último el zumo de mandarina y
mezclar bien.
Precalentar el horno a
180 °C. Distribuir la masa en los moldes y hornear aproximadamente 30 minutos.
Dejar enfriar y reservar.
Para el relleno, batir
muy bien el queso con el azúcar glass, y añadir 50 grs. del almíbar reservado.
Empapar bien los
bizcochos con el almíbar, pinchando con un cuchillo para que el líquido
impregne mejor.
Montar la tarta
alternando capas de crema, gajos de mandarina y bizcocho.
Esta receta esta sacada
del libro
Aliter
Dulcía
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