064 Repostería La cocina
de Mery Gómez
360 Perrunillas
Ingredientes:
250 grs. de manteca de cerdo
150 grs. de azúcar
Canela
Anís (una cucharadita)
1 huevo y dos yemas
Ralladura de limón
500 grs. de harina
Sal
Clara para pintar
Azúcar espolvorear
Preparación:
En un recipiente hondo batir
enérgicamente la manteca con el azúcar.
Mezclar bien y agregar la
ralladura de limón y la canela sin dejar de remover hasta que se forme una masa
esponjosa.
Añadir las yemas, el huevo y,
finalmente, poco a poco, la harina.
Trabajar bien la masa hasta
obtener una textura homogénea, formar bolitas del tamaño de un huevo y
aplastarlas dándoles forma ovalada.
Colocarlas en una bandeja de
horno untada con aceite, pincelarlas con la clara de huevo batida y
espolvorearlas con azúcar.
Introducir las perrunillas en el
horno a 175 °C hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.