025 Bizcochos La cocina de Mery Gómez
359 Bizcocho de calabaza
300 grs. de calabaza (sin piel, ni pepitas)
4 huevos
250 grs. de
azúcar
75 grs. de
aceite de oliva virgen extra
300 grs. de
harina
Un sobre de
levadura química o impulsor
1 cucharadita
de canela molida
Azúcar glass
para espolvorear una vez fuera del horno
Preparación:
Trituramos la pulpa de la calabaza limpia de piel y de pepitas, y reservamos.
Masa del bizcocho de calabaza
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen,
es decir, que espumen y aumenten su volumen. Incorporamos el aceite poco
a poco, mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura,
la canela y mezclamos. Por último añadimos la calabaza y mezclamos.
Horneamos el bizcocho
Vertemos en un molde, tipo plum cake de 23 x 11 cm. y horneamos,
unos 35 minutos a 180⁰ C.
Comprobaremos que el bizcocho se ha cocinado por
dentro introduciendo una aguja o brocheta, si está sale limpia es que ya está
listo, y espolvorearlo con azúcar glass.
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