004 Tartas La cocina de Mery Gómez
700 grs. de masa de hojaldre,
200 grs. de tira de
bizcocho de almendra,
500 grs. de compota de manzana,
50 grs. de pasas de
corinto maceradas en brandy con azúcar,
50 grs. de piñones tostados, nueces en
mitades para decorar, huevo batido para pintar, gelatina de manzana para el
abrillantado.
Para
el bizcocho
100 grs. de mantequilla,
3 yemas,
100 grs. de
azúcar lustre,
100 grs. de polvo de almendra,
3 claras,
100 grs. de harina.
Preparación:
Bizcocho. Se trabaja la mantequilla hasta alcanzar el punto de crema y se mezcla suavemente con las yemas de huevo, el azúcar y la almendra. Al conjunto se suman las claras montadas a punto de nieve [junto con el azúcar) y, finalmente, la harina tamizada. Puesta la mezcla en el molde de bizcocho (previamente engrasado) se hornea a 190 °C hasta el punto.
Se extiende la masa de hojaldre hasta formar una
lámina de 30x24 centímetros y un grosor aproximado de 5 milímetros. En ella se
marcan tres divisiones de 8 centímetros de ancho. En la parte central se coloca
una tira de bizcocho de unos 2 centímetros de grosor y encima se distribuye la
compota mezclada con pasas y piñones.
En las otras dos porciones, y de afuera adentro,
se cortan tiras oblicuas de 1 centímetro de ancho que han de permanecer unidas
a la lámina. Con ellas, alternando, se cierra la parte central formando una
trenza. Se pinta con huevo y se hornea a 200 °C hasta dorar. Finalmente, se
abrillanta con gelatina de manzana y se decora con medias nueces tostadas.
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