Para la masa
200
grs. de avellanas crudas
400
grs. de harina de repostería
200
grs. de azúcar
300
grs. de mantequilla, a temperatura ambiente
Para la decoración
1
huevo, para pintar
IOO
grs. de avellanas crudas
Preparación:
Ponga
las avellanas de la decoración en el vaso y trocee programando 2 segundos,
velocidad 6. Saque y reserve.
Sin
lavar el vaso, incorpore las avellanas de la masa y programe 8 segundos,
velocidad 4. Deben quedar en trozos pequeños.
Añada
la harina, el azúcar y la mantequilla y programe 20 segundos, velocidad 6.
Introduzca la masa en una bolsa de plástico o envuélvala con film transparente
y deje reposar en el frigorífico una hora como mínimo.
Precaliente
el horno a 180°.
Cuando
la masa haya reposado, colóquela sobre la encimera y haga un bloque sin amasar
mucho. Divídalo en 4 partes y forme con cada una de ellas cilindros de 4 cm de
diámetro aproximadamente. Corte con un cuchillo cada cilindro en rodajas de 1
1/2 cm de ancho. Saldrán de 12 a 14 pastas de cada uno.
Sobre
la bandeja del horno, forrada con papel de hornear, coloque las piezas
presionando la superficie con tres dedos a la vez.
Píntelas
con huevo batido y espolvoree con las avellanas picadas reservadas para la decoración.
Hornear
15 minutos. Saque y deje enfriar.
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