008 Repostería
La cocina de
Mery Gómez
160
g de harina de repostería250 g de agua
IOO g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos medianos
Preparación:
1º Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Reserve.
2º Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 4 minutos, 100°, velocidad 4.
3º Abra la tapa y agregue la harina de golpe. Programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.
4º Coloque el vaso de nuevo en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos uno a uno por el bocal.
5º Sobre una bandeja engrasada o forrada con papel de hornear, disponga la masa en pequeñas porciones separadas unas de otras: haga montoncitos de masa, círculos o bastoncitos. Si no utiliza una manga pastelera, puede ayudarse con dos cucharas.
6º Ponga la temperatura del horno a 180°, introduzca la bandeja con la masa y hornee aproximadamente durante 20 minutos sin abrir el horno.
7º Rellene los pastelillos con cremas dulces o saladas. Yo los relleno con crema pastelera o nata montada.
Estos hay que hacerlos este fin de semana, que el tiempo ayuda.
ResponderEliminarBesos