001 Cocteles La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
1
Kg. de gambas
Salsa
mayonesa espesa
3 cucharadas de kepchu o tomate
1 yogur natural
Zumo de limón
Lechuga
Huevo duro
1 cucharada de coñac
3 cucharadas de kepchu o tomate
1 yogur natural
Zumo de limón
Lechuga
Huevo duro
1 cucharada de coñac
Preparación:
En una fuente honda se pone la mayonesa, se añade el tomate, el coñac, el yogur y el zumo de limón.
Se revuelve bien y se reserva en la nevera
Se lava y se pica a tiras la lechuga, escogiendo las hojas más blancas, se escurre bien y se envuelven en un paño, limpio, para que quede bien seca.
Una vez frías las gambas, se pelan, se separan seis colas enteras y las demás se cortan en trozos (más bien grandes).
En copas de champán abiertas, o copas especiales de cóctel, se pone un fondo de lechuga; encima una cucharada sopera de mahonesa; después las gambas cortadas, repartiéndolas por igual en las copas. Se cubren éstas con mayonesa, se espolvorean con un poco de huevo duro, picado muy menudo; se pone una gamba (de las reservadas) clavada en la mahonesa y cayendo sobre la copa. Se meten en la nevera hasta el tiempo de servirlas y se sirven en seguida en la misma copa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.