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Mariscos La cocina de Mery
Gómez
Sal marina gruesa
Diente de ajo
Aceite de oliva
Perejil
Limón
Preparación:
En primer
lugar, se tienen que tener al menos 2 horas en un recipiente con agua
hasta cubrirlas y sal marina gruesa para que suelten la arena e
impurezas que este tipo de marisco acumula en su interior.Pasado este tiempo, se pasan una a una por el chorro de agua del grifo y se colocan en un escurridor para que escurran el exceso de agua.
El siguiente paso es preparar el aderezo que vamos a utilizar para el aliño de las navajas. Para ello picaremos muy finamente tanto el ajo como el perejil y en un bol pequeño se mezcla todo con unas gotas de limón y aceite de oliva y lo reservamos.
Finalmente y previo calentamiento de la plancha, ponemos unas gotas de aceite disponemos las navajas de forma que no se junten mucho unas con otras y esperamos a que se abra el caparazón, les echamos a cada una un poco de sal, las rociamos con el aliño reservado, y las tenemos sin darles la vuelta durante un tiempo de 2 minutos.
Una vez pasado el tiempo indicado, se retiran en una fuente amplia, se sirven muy calientes y se pueden acompañar con el zumo de un limón para rociarlas al gusto de cada comensal.
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