009 Carnes La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
Una pierna
de cordero
3 dientes
de ajo
2 limones
1 vasito de
aceite
1 vasito de
vino blanco
1 vasito de
agua
Sal
Preparación:
Pedimos en
la carnicería que nos den unos cortes para trincharlo más fácil a la hora de
servir
Se pican
los ajos y se machacan con la sal en el mortero hasta hacer una pasta. Se frota
con esta toda la carne y se deja en reposo al menos media hora. Pasado el
tiempo se frota con un paño para quitarle el ajo sobrante. Se pone el aceite
por encima y alrededor el agua y se mete al horno a 170℃
hasta que empiece a dorarse. Entonces se riega con el vino. De vez en cuando se
va regando con su jugo.
Cuando casi
esta hecho, se mezcla en un recipiente, 4 cucharadas de aceite, 4 de zumo de limón y se unta la pierna con
una brocha y se deja otro poco en el horno, unos 10 minutos.
Ponemos el horno a precalentar arriba y abajo?
ResponderEliminarSi horno arriba y abajo
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