003
Bizcochos La cocina de Mery Gómez
Estos son parte de los bollos de pascua que hice, (en total seis)
En Asturias es costumbre que los niños
lleven a los padrinos un ramo o una palma benditos. Y los padrinos el día de
pascua les correspondan con un bollo.
A mí en lugar de ramo o palma me
trajeron los unos moldes y la receta típica del bollo de Avilés y me puse manos
a la obra para mis nietos y demás niños allegados.
Estos están hechos con mi receta pero
también os he puesto en mí blog la receta típica del bollo de Avilés
Ingredientes:
350
grs. de mantequilla
350 grs. de azúcar glas
5 huevos
250 grs. de harina
250 grs. de maicena
2 cucharaditas de levadurina
5 huevos
250 grs. de harina
250 grs. de maicena
2 cucharaditas de levadurina
Preparación:
Se
bate la mantequilla que estará a temperatura ambiente, con el azúcar, se van
añadiendo los huevos y se sigue batiendo.
A continuación se añaden las harinas tamizadas y mezcladas con la levadurina se
revuelve bien y se reparte en los moldes, se cuece a 180ºC durante unos 35
minutos
Para el glaseado se ponen dos tazas de azúcar glas en un bol y se va añadiendo agua caliente y removiendo hasta que quede una crema bien ligada.
Se le puede poner un poco de zumo de limón
Para el glaseado se ponen dos tazas de azúcar glas en un bol y se va añadiendo agua caliente y removiendo hasta que quede una crema bien ligada.
Se le puede poner un poco de zumo de limón
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.