Para hacer estos pasteles necesitamos tres masas. Son algo laboriosas pero de verdad que merece la pena
Ingredientes:
Para la masa madre: 100 grs. de leche entera, 30 grs. de levadura,
180 grs. de
harina de fuerza
Para la masa azucarada: 400 grs. de harina de
fuerza, 100 grs. de agua,
Un huevo, 80
grs. de azúcar, Una cucharadita de sal, 100 grs. de mantequilla
Para el hojaldrado: 250 grs. de mantequilla
muy fría
Preparación:
Con los
ingredientes de la masa madre, hacemos una bola que pondremos en un bol
cubriéndola de agua templada y cuando suba a la superficie estará lista para
amasar
En otro bol
ponemos esta masa madre y añadimos la harina, el agua, el huevo, el azúcar, la
sal y la mantequilla, y lo amasamos todo junto hasta tener una masa suave y
lisa, tapamos con un paño y dejamos reposando en un lugar templado por espacio
de una hora
A
continuación se aplasta la mantequilla entre dos plásticos. Se estira la masa
en un rectángulo y se pone la mantequilla encima y se dobla como el hojaldre
(en el apartado de masas tienes la forma
de hacerlo). Se les da unas cuatro o cinco vueltas se envuelve en fil y se mete
en la nevera por espacio de una hora.
A
continuación extendemos la masa y la cortamos en triángulos de tamaño acorde
con los bollos que queremos formar y se van enrollando de la base hacia el
vértice
Se colocan
en una fuente de horno siendo este el momento de poner la crema pastelera a los
Mojis y se dejan en un lugar templado durante media hora, hasta que doblen su
volumen. Se pintan con una mezcla de huevo batido y leche y se cuecen en el
horno precalentado a 200℃ durante 15 minutos y una vez
sacados del horno se les pone encima un glaseado de azúcar y agua
CURSO DE PANES
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