045 Repostería La cocina de Mery Gómez
Ingredientes: Para
seis personas
150 grs. de
harina integral 5 naranjas
150 grs. de
harina blanca Un huevo
150 grs. de
mantequilla
400 grs. de azúcar,
200 grs. de requesón.
Un yogur natural
2
cucharadas de miel
Nata montada
Preparación:
Se hace un volcán
con la mezcla de las dos harinas y en su interior se echa se echa la
mantequilla, el huevo y las dos cucharadas de miel. Se trabaja la masa con las
manos y si queda demasiado seca, se le añade un poco de leche.
Cuando alcance la
consistencia adecuada, se deja reposar en la nevera durante una hora tapada con
un trapo.
Aparte se pelan y
trituran las naranjas, se pasan por un colador, se les agregan 100 grs. de
azúcar y se pone a cocer la mezcla. Se tritura el requesón y se mezcla con el
yogur y una pizca de azúcar, cuando la masa haya reposado, se estira, se
recorta y se forra con ella varios moldes pequeños engrasados con mantequilla.
Cuando la masa este bien amoldada a las paredes, se pincha con un tenedor y se4
hornea entre 15 y 20 minutos
Cuando la masa
esté cocida, se deja enfriar y se desmolda. Después se echa un poco de
mermelada de naranja en el fondo, con ayuda de una manga pastelera se cubre la
mermelada con la mezcla de requesón y yogur y se termina con más mermelada y un
toque de nata montada
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