029 Aperitivos La
cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
400 grs. de hojaldre,
1 Kg. de langostinos,
Una yema de huevo,
20 cl. De nata líquida,
4 puerros (solo lo blanco),
4 cucharadas de caldo de pescado,
5 cl. de Vermout blanco,
100 grs. de mantequilla,
Sal, Pimienta y Perejil,
Preparación:
Extender el hojaldre y cortar 18 planchas de 8x8 cm., marcar
en 6 planchas 6 aros de un diámetro de 3 cm. aprox. y superponerlas de 3 en 3,
colocando la última la lámina marcada. Pintar con la yema de huevo y hornear 20
minutos a 210°C.
Trocear los puerros y blanquear 3 min. en agua salada.
Refrescar y escurrir. Cocer 15 min.
(tapados) con 25 grs. de mantequilla,
sal y pimienta
Pelar los langostinos en crudo, saltearlos durante un minuto
con 40 grs. de mantequilla y retirar. Al jugo resultante, añadir el vermout, el
fomet, la sal, la pimienta y la nata, dejar reducir 5 minutos. Fuera del fuego
añadir el resto de la mantequilla, los
puerros y los langostinos.
Quitar el sombrero al hojaldre y rellenar con los
langostinos y la salsa y servir de inmediato.
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