014 Masas y Empanadas La cocina de Mery
Gómez
50 grs. de
mantequilla
150 grs. de leche
templada
Sal
3 yemas
400 grs. de
harina
25 grs. de
levadura panadería
350 grs. de
jamóOn
350 grs. de queso
(que no este cortado demasiado fino)
Preparación:
En un bol se pone
la mantequilla derretida las tres yemas y la sal, se revuelve para integrarlo
bien, se añade el harina y la leche a la que se habrá añadido la levadura, se
amasa unos minutos hasta que quede una masa lisa y suave, se pone en un bol y
se tapa con un paño y se deja reposar una hora más o menos.
Se extiende con
el rodillo, formando un rectángulo, se pone el jamón y encima el queso, se
enrolla como si fuese un brazo de gitano, y se forma la rosca, se humedecen los
dos extremos para que quede bien unido y se coloca en una bandeja de horno, se
le da unos cortes sin llegar a bajo y se vuelve a dejar reposar otra hora.
Se mete al horno
que estará precalentado a 180°C durante 30 minutos
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