051 Repostería La cocina de
Mery Gómez
Ingredientes:
250 grs. de leche
30 grs. de levadura
75 grs. de azúcar
75 grs. de mantequilla
2 huevos
500 grs. de harina
Preparación:
Deshacer la levadura en la leche
templada, añadir el azúcar, la mantequilla y los huevos, mezclar esto muy bien
y añadir la harina tamizada con la sal.
Amasar unos minutos y formar una
bola, tapar con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen (yo lo dejo
una hora).
Colocar la masa en la mesa de
trabajo y estirar con el rodillo y con un cortapastas o un vaso formar unos
redondeles de unos 5 cm.,
Colocar en una bandeja y dejar
reposar 30 minutos. Separados entre si pues crecen mucho.
Se fríen en aceite no muy
caliente y se colocan sobre papel absorbente y antes de que enfríen del todo se
pasan por azúcar.
Se dejan enfriar y se rellenan de
crema pastelera.
Nota:
Yo las masas las frio con aceite de girasol
Para rellenar las bombas se pone
la crema en una manga pastelera con boquilla y con la misma se hace un hueco
para rellenar.
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