035 Aperitivos
La
cocina de Mery Gómez
Aperitivo
del patriarca
Ingredientes:
Para cuatro comensales
250 grs. de yogur
natural
50 grs. de huevas de
lumpo
1 pepino
c/n de aceite de oliva
virgen extra
Sal fina
Flor de sal
Hierbabuena fresca.
Elaboración:
Para que el yogur
resulte denso y cremoso hay que escurrir el suero, y se ponen en un colador con
un paño como media hora. Dependiendo del tipo de yogur utilizado, puede ser
suficiente con media hora para que pierda parte del suero.
Pon entonces el yogur en
un cuenco e incorpora las huevas, reservando dos cucharaditas para el servicio,
y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien y prueba por si
necesitas añadir un poco de sal, al gusto.
Pela el pepino (para que
esté bien fresco a la hora de servir, es preferible que haya estado en el
frigorífico) y rállalo con el rallador más grueso que tengas para hacer como
unos espaguetis sin llegar a las semillas.
Emplatado:
Reparte el yogur con huevas
en vasitos de aperitivo, coloca encima el pepino rallado, a continuación
media cucharadita de huevas y decora con las hojas de hierbabuena y adereza el
pepino con aceite de oliva virgen extra y termina con un poco de flor de sal.
Sirve enseguida, que
esté bien fresco, y sin demora para que el pepino mantenga su textura
crujiente.
¡Buen provecho!
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