054 Reposteria La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
600 grs. de harina
100 grs. de vino blanco
300 grs. de manteca de cerdo
80 grs. de zumo de naranja
30 grs. de azúcar
Una pizca de sal
Azúcar glass
Preparación:
En un bol poner la manteca
ablandada, añadir el zumo de naranja, el vino blanco y el azúcar, mezclar todo
esto e ir añadiendo harina, amasar unos minutos y dejar reposar como una hora
en la nevera.
Una vez pasado el tiempo estirar
la masa y darle unas vueltas como el hojaldre, le damos 5 pliegues como si
fuera hojaldre.
Si se nos pega ponemos un poco de
harina o metemos unos minutos en la nevera entre vuelta y vuelta
Se envuelve en papel fil y otra
vez a la nevera una media hora, volvemos a estirar hasta un grosor de 1,5 cm.
lo cortamos en cuadrados y metemos al horno precalentado a 190⁰C, al meter en
el horno bajar a 180⁰C y dejar unos 30 minutos.
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