026 Masas y empanadas La cocina de Mery Gómez
Esta empanada antiguamente se
hacía con las natas de la leche, ahora eso es casi imposible y lo hacemos lo más
parecido posible
Ingredientes:
3 huevos
200 grs. de natas (si no tenemos
100 grs. de nata de montar y 100 grs. de mantequilla derretida)
200 grs. de azúcar
Ralladura de limón
Un chorro de anís
Un sobre de impulsor (levadura
tipo Royal)
Harina la que admita
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar,
añadir la nata, la mantequilla, el anís y la ralladura de limón, mezclar bien
todo esto y añadir el impulsor y la harina hasta formar una masa que no se
pegue a las manos, pero que quede blanda.
Poner las manzanas peladas y
partidas con unas cucharadas de agua zumo de limón, azúcar y canela, calentar
solo unos minutos para que ablanden un poco las manzanas.
Cuando hayan cocido y enfriado,
estirar la mitad de la masa y forrar una bandeja de horno y colocar por encima
la manzana, con la otra mitad de la masa forma unas tiras para tapar la
empanada, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180⁰C unos
35 minutos, hasta que se vea dorada.
Una vez cocida se le da brillo
con el liquido que nos quedo de cocer las manzanas.
Esta empanada de manzana me recuerda a mi madre que también la hacía.
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