040 Aperitivos
La
cocina de Mery Gómez
343 Bollitos de queso azul
Ingredientes: Para 18 o 20
bollitos
Para el relleno:
250 grs. de queso azul
Una cucharada de mantequilla
Para la masa:
100 ml. de leche
15 grs. de levadura
1 huevo
Una pizca de sal
1 cucharada de azúcar
75 grs. de mantequilla
Harina la necesaria (para formar
una masa blanda que no se pegue a las manos)
Preparación:
En un bol, colocar la leche y
deshacer en ella la levadura, añadir el huevo, la mantequilla, la sal y el
azúcar, mezclar e ir añadiendo harina hasta conseguir una masa, pasar a la mesa
y amasar unos minutos.
Colocar de nuevo en el bol y
dejar en reposo tapada hasta que doble su volumen.
Mientras tanto mezclar el
queso con la cucharada de mantequilla.
Una vez reposada la masa des-gasificar
(esto es amasar un poco para sacar el aire de la masa) coger porciones
pequeñas, colocar una cucharada del relleno en cada porción y formar los
bollitos.
Dejar reposar otra media hora
pintar con huevo o leche y hornear a 180⁰C unos 25 minutos o hasta que se vean
dorados.
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