023 Postres La cocina de Mery Gómez
363 Flan de naranjaIngredientes:
1 Litro de zumo
de Naranja recién exprimido y filtrado (Sin nada de pulpa)
100 grs. de maicena o almidón de maíz
120 grs. de azúcar
100 grs. de azúcar (Para preparar el caramelo)
Preparación:
1º Preparamos
el caramelo; En una sartén o cazo ponemos el azúcar y a fuego medio esperamos a
que se derrita y se forme un caramelo de color rubio claro, enseguida que esté
a nuestro gusto lo vertemos en los moldes, después los reservamos para más
adelante.
2º Exprimimos
naranjas hasta obtener un litro de zumo filtrado para que no tenga pulpa,
seguido en una olla ponemos el azúcar, la Maicena o almidón de maíz y mezclamos
un poco, vertemos el zumo y removemos con varillas manuales hasta que no queden
grumos.
3º Seguidamente
llevamos la olla al fuego a temperatura media y sin dejar de remover esperamos
a que la mezcla espese y comience a hervir, rápidamente vertemos la crema en
los moldes.
4º Una vez
los moldes llenos agitamos un poquito el molde para que la crema se quede
pareja por encima y seguido los cubrimos con papel film y los dejamos enfriar a
temperatura ambiente, seguido los pasamos a la nevera al menos 4 horas.
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