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lunes, 12 de marzo de 2012

004 CANUTILLOS RELLENOS (THERMOMIX)


004  Repostería           La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
Para la masa: 100 grs. de aceite de girasol (bueno), 100 grs. de vino blanco,   1 yema de huevo, 100 grs. de mantequilla, 1 cucharadita Royal, 500 grs. de harina, 1 cucharadita de sal.
Para la crema pastelera: 100 grs. de azúcar, La piel de un limón, 500 grs. de leche, 50 grs. de maicena, 3 huevos, Una cucharadita de azúcar vainillada
Preparación:
Para la masa:
 Ponga en el vaso el aceite, el vino, y una cucharadita de sal y programe 20 seg./vel.2
 Agregue el royal en polvo, la mantequilla y la yema y programe 10 seg./vel. 2.
 Incorpore 250 grs. de harina y programe 5 seg./vel.4
 Añada la harina restante y programe 2 min/ vel. Espiga. La masa debe quedar    manejable pero no se debe pegar. Vuélquela sobre la encimera ligeramente espolvoreada de harina y extienda con el rodillo, también espolvoreado de harina. Pliegue varias veces y vuelva a estirar, repita esta operación. Doble en cuatro (dos veces por la mitad) y deje reposar tapada durante dos horas en sitio fresco.
Para la crema pastelera:
Poner el azúcar y la piel del limón en el vaso y programar 20 segundos velocidad progresiva 5-10
Añadir el resto de los ingredientes y programar 7 minutos a 90º velocidad 4

Preparación final
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, se extiende con el rodillo. Se divide en tiras y se va envolviendo la pasta en los moldes, (yo los que tengo son de caña de bambú).
Se pegan los bordes con agua para que no se abran y se fríen en abundante aceite. Una vez fríos se les quita el molde o caña y se rellenan con la crema pastelera. Se rebozan en azúcar glas y a comer


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