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martes, 15 de mayo de 2012

027 TARTA SEGOVIANA

006  Tartas              La cocina de Mery Gómez


Ingredientes:

Bizcocho corriente, Almíbar, Crema de yemas, Mazapán
Para el bizcocho
4 huevos, 120 grs. de azúcar, 120 grs. de harina, una cucharadita azúcar vainillado
Para el almíbar
130 grs. de azúcar, 100 grs. de agua, zumo de medio limón.
Para la crema
130 grs. de agua, 130 grs. de azúcar, 6 yemas.
Para el mazapán
300 grs. de almendra, 300 grs. de azúcar, una clara de huevo.


Preparación:

Se hace un bizcocho corriente y se deja enfriar. Una vez frio se abre por la  mitad y se baña con el almíbar.
Para el almíbar se pone el azúcar, el agua y el zumo de limón al fuego y se cuece hasta el punto de jarabe.
Para la crema de yemas, con el agua y el azúcar de la crema se hace un  almíbar y se deja templar un poco. En otro cazo se ponen las yemas, se les va añadiendo el almíbar templado, se pone al fuego y se revuelve deprisa hasta que espese. Se retira y se baña la parte de abajo del bizcocho. Se cubre con el otro trozo, se baña con mas almíbar y otra vez crema.
Con las almendras el azúcar y la clara se hace el mazapán. Se cubre toda la tarta con el mazapán, se espolvorea de azúcar glas y se quema un poco
“Riquísima”

También se puede hacer con la Thermomix     

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