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lunes, 1 de abril de 2013

117 VIENAS

027   Repostería                                   La cocina de Mery Gómez
117   Vienas


Ingredientes: Para 30 piezas
Para la masa madre (fermento)
300 grs. de harina
6,5 grs. de sal
6,5 grs. de levadura prensada de panadería
Para la masa
400 grs. de harina fuerte
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
40 grs. de levadura fresca
6 grs. de sal
2 o 3 huevos
100 ml. de agua

Preparación:
Masa madre (fermento): Se disuelven la levadura y la sal en un poco de agua templada; se agrega la harina y se amasa a mano hasta tener un conjunto compacto. Se le da forma de bola y, tapada con un paño, reposa en lugar caliente hasta aumentar su volumen al doble.
Masa para las vienas: Deshacemos  la levadura en el agua templada, añadimos el azúcar, huevos, sal , harina y la masa madre o fermento, amasamos unos minutos, vamos añadiendo la mantequilla  y seguimos amasando hasta tener una masa que no se nos pegue a las manos, y dejamos reposar tapada hasta que doble el volumen, formamos las vienas en forma de herradura, colocamos en una bandeja de horno  dejamos reposar otra media hora.
Pintamos con huevo y horneamos en horno precalentado a 180⁰C unos 15 minutos  o hasta que las veamos doradas

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