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sábado, 8 de marzo de 2014

178 ARROZ CON LECHE

008  Postres             La cocina de Mery Gómez



Ingredientes:
Un pocillo de arroz
Un litro de leche
6 cucharadas de azúcar
Canela en caña
Una cascara de limón
Una cucharada de mantequilla

Preparación:
Se poner el arroz al fuego unos minutos cubierto de agua no es para economi­zar leche, pues ésta si se quiere conseguir un arroz sabroso no debe escati­marse, es para que suel­te la harina que lo en­vuelve y queden los gra­nos más blancos y suel­tos, evitando que se des­haga al cocerse. Necesita por lo menos hora y me­dia de cocción. entonces se pasa el arroz a un escurridor y se refresca con agua fría, escurriéndolo bien; a continuación se pone en una cacerola proporcionada a la cantidad, se le añade la mitad de la leche hirviendo, un pellizco de sal, la cascara de limón, un trozo de canela (ésta se atará bien con un hilo para que no se suelte por el arroz). Se acerca al fuego y se deja cocer lentamente, removiéndolo sin parar, llegando con la cu­chara al fondo para que no se queme. A medida que se va secando se le agrega el resto de la leche caliente. Cuando está cocido se agrega el azúcar y una cucharada de mantequilla. (Puede agregarse, si gusta más dulce, un poco más de azúcar.)
Estará en su punto cuando se haya consumido la leche y quede cremoso, sin estar demasiado espeso.
Una vez hecho el arroz se pasa a una fuente o recipientes individuales, se cubre con azúcar y se tuesta con pala o se espolvorea con canela


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