Top blogs de recetas

miércoles, 26 de noviembre de 2014

211 FLAN DE NARANJA

010   Postres               La cocina de Mery Gómez

Ingredientes:
275 grs. de azúcar
1 dl. de agua
1 cucharada de postre de maicena
5 huevos
1 naranja (ralladura)
5 dl. de leche
1 cucharada sopera de Oporto
2 cucharadas soperas de whisky
1/2  naranja (zumo)
2 rodajas de naranja y hojas de menta al gusto.

Preparación:
Coloca en la placa de inducción en el nivel 5 o 6, una cazuelita con 100 gramos de azúcar, el agua y deja hervir hasta que se forme caramelo. Distribúyelo por moldes para flan individuales esparciendo por todo el interior.
Calienta el horno a 180° C. Mezcla el resto del azúcar con la maicena, los huevos y la ralladura de naranja. Mezcla, añade la leche, el Oporto, el whisky y el zumo de naranja. Mezcla todos los ingredientes y vierte el preparado en los moldes.
Hornea, al baño María durante 40 minutos. Retira, deja enfriar y desmolda con cuidado. Decora con las rodajas de naranja y hojas de menta.
Sirve los flanes fríos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.

Vistas de página en total