007
Carnes La cocina de Mery
Gómez
Ingredientes:
Un lacón
3 o 4
dientes de ajo
1 vaso de
aceite
1/2 limón
Una copa de
brandy
Sal
Preparación:
Se le dan
unos cortes al lacón para marcarlo sin llegar al fondo (esto nos lo hace el
carnicero)
En el
mortero se machacan los ajos y la sal, se añade el brandy y medio vaso de
aceite, se cubre con esto el lacón y se deja unas horas.
Se calienta
el horno a baja temperatura 160ºC o así se mete el lacón y se va haciendo
despacio y de vez en cuando se cubre con su salsa.
Si el lacón
es de tres kilos necesitara unas tres horas. Un poco antes de sacarlo se bate
el otro medio vaso con el zumo del medio limón y se pinta con esto el lacón,
(quedara brillante de un color dorado).
Se puede
acompañar con unas patatas cocidas o puré de patata,
Si se ponen
las patatas, se pondrán unos minutos con el lacón para que cojan su sabor.
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