018
Tartas La
cocina de Mery Gómez
Esta tarta la hace mi madre riquísima. A nosotros nunca nos sale tan rica, aunque la hagamos igual. Seguiremos intentándolo.
Ingredientes:
1 Kg. de
zanahorias (abundante)1/2 Kg. de azúcar
400 grs. de coco rallado
Una tableta de chocolate de cobertura
400 grs. de galletas corrientes
Preparación:
Se cuecen
las zanahorias hasta que estén tiernas. Una vez cocidas y peladas, se trituran,
se mezclan con el azúcar y el coco.Con la mitad del chocolate y un poco de agua se hace un chocolate muy ligero, se van mojando las galletas en el chocolate y se van colocando en el molde donde se van a servir. Se cubre con una capa de zanahoria otra de galletas y a si sucesivamente hasta terminar con una de galletas.
Se le pone un peso encima y se mete en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez bien prensada, se funde el resto del chocolate al baño María y se cubre la tarta de chocolate y se le pone un poco de coco por encima.
Aunque mi madre (que siempre la hacía para el cumpleaños de hijos y nietos) la cubría de fideos de chocolate de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.