Ingredientes:
Un
pocillo de arroz
Un
litro de leche
6
cucharadas de azúcar
Canela
en caña
Una
cascara de limón
Una
cucharada de mantequilla
Preparación:
Se
poner el arroz al fuego unos minutos cubierto de agua no es para economizar
leche, pues ésta si se quiere conseguir un arroz sabroso no debe escatimarse,
es para que suelte la harina que lo envuelve y queden los granos más blancos
y sueltos, evitando que se deshaga al cocerse. Necesita por lo menos hora y
media de cocción. entonces se pasa el arroz a un escurridor y se refresca con
agua fría, escurriéndolo bien; a continuación se pone en una cacerola
proporcionada a la cantidad, se le añade la mitad de la leche hirviendo, un
pellizco de sal, la cascara de limón, un trozo de canela (ésta se atará bien
con un hilo para que no se suelte por el arroz). Se acerca al fuego y se deja
cocer lentamente, removiéndolo sin parar, llegando con la cuchara al fondo
para que no se queme. A medida que se va secando se le agrega el resto de la
leche caliente. Cuando está cocido se agrega el azúcar y una cucharada de
mantequilla. (Puede agregarse, si gusta más dulce, un poco más de azúcar.)
Estará
en su punto cuando se haya consumido la leche y quede cremoso, sin estar
demasiado espeso.
Una
vez hecho el arroz se pasa a una fuente o recipientes individuales, se cubre
con azúcar y se tuesta con pala o se espolvorea con canela
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