Los bollitos de Claudia
Ingredientes:
400 grs. de
harina
030 grs. de
levadura
050 ml. de
agua
150 ml. de
leche
1 huevo
020 grs. de
azúcar
2 cucharadas de aceite
060 grs. de
mantequilla
Una pizca
de sal
200 grs. de
chocolate en trocitos
Preparación:
Tamizar la
harina con la sal y hacer una corona. Colocar la levadura en el centro y el
agua, unir bien y sejar reposar unos 5 minutos.
Añadir el
huevo, el azúcar y la leche, amasar bien hasta conseguir una masa suave y dejar
reposar tapada unos 20 minutos, desgasificar amasando un poco y añadir la
mantequilla y el aceite. Dejar reposar nuevamente unos 10 minutos a
continuación cortar trocitos de unos 30 grs. poner los trocitos de chocolate,
formar los bollitos y dejar nuevamente tapados unos 10 o 15 minutos, pintarlos
con huevo batido y cocer a 180℃ unos 20 minutos
Son ideales
para la merienda de niños y no tan niños
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar. Tendré en cuenta vuestras sugerencias.