Ingredientes: Para dos
personas
400 grs. de
champiñones
1 diente de
ajo grande
1/2 vaso de
vino blanco
1/2
cucharada de harina
3 cucharadas
de aceite de oliva
Sal
1 guindilla
de cayena
Perejil
picado
Elaboración:
Con un
cuchillo, retira la parte inferior del tallo de los champiñones. Colócalos en
un bol con agua, remuévelos un poco para que suelten la tierra que puedan
tener. Escúrrelos, sécalos un poco con un trapo de cocina y córtalos por la
mitad.
Coloca la
hoja del cuchillo (en horizontal) sobre el diente de ajo, aplástalo con la mano
(para que la piel se suelte con facilidad), pélalo y pícalo bien.
Pon el
aceite a calentar (suavemente) en una cazuela, añade el ajo picado y cuando
empiece a dorarse agrega la guindilla y los champiñones. Rehógalos durante 1
minuto, añade la harina y mezcla bien.
Vierte el
vino y medio vaso de agua. Sazona y cocina durante 20 minutos a fuego medio.
Apaga el
fuego, espolvorea con perejil picado, mezcla bien y sirve.
Esta receta es de Karlos Arguiñano y esta buena
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