016 Carnes La cocina de Mery Gómez
Ingredientes:
Para seis personas
750 grs. de
pechuga de pavo en una pieza, 4 cucharadas de mostaza rústica,
4 cucharadas de
miel, 150 ml. de nata (vale para cocinar), 150 ml. de caldo de pollo, 250 grs.
de arroz basmati, 2 cucharadas de avellanas picadas, 2 cucharadas de pasas de Corinto,
Unos piñones, 75 grs. de cebolla muy picada, 1 pizca de canela, 1 pizca de nuez
moscada, Sal y pimienta,
2 cucharadas de
mantequilla, Pimienta rosa.
Elaboración:
1º. Precalentar el horno a 250°C.
2º. Salpimentar la pechuga y untarla con
mostaza
3º. Hornear 15 minutos
4º. Bajar la temperatura a 200°C y asar otros
10 minutos
5º Sacar y pintar con miel
6º. Introducirla otra vez en el horno otros 10
minutos
7º. Retirar y dejar enfriar
8º. En un cazo hervir el caldo, añadir la nata
y reducir hasta que tenga textura de salsa
9º. Cocer el arroz en agua hirviendo con sal 15
minutos .Refrescar y escurrir
10º. En sartén con la mantequilla pochar la
cebolla.
11º. Agregar las pasas y los frutos secos y
rehogar unos minutos
12º. Añadir el arroz y saltear espolvoreando con
canela y nuez moscada
13º. Cortar el pavo en rodajas finas y emplatar
con el arroz y la salsa. Espolvorear con pimienta rosa y servir
CURSO COCINA PARA FIESTAS
2014
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